新闻中心

我院院长吴息凤教授给全省分管医保的市长/县长讲授“他山之石:发达国家医疗保障模式和启示”

来源:浙江大学医疗保障大数据和政策研究中心 发布时间:2021-05-25 作者: 阅读次数:45

524日,中共浙江省委组织部组织全省各市县区政府分管医疗保障工作同志以及省级有关单位负责人,参加学习“全省深化一报制度改革专题研讨班”。开班第一讲由浙江大学公共卫生学院院长、浙江大学健康医疗大数据国家研究院院长吴息凤教授讲授《他山之石:发达国家医疗保障模式和启示》,吴息凤教授通过全面梳理美国、德国、英国等国家的医疗保障模式,深入浅出讲解不同国家医疗保障模式的优缺点以及带来的启示,为高质量推进全省医疗保障事业改革发展,提升领导干部的医疗保障专业能力奠定良好的基础。